BAHAN : 100 gr sawi asin, cuci lalu potong-potong 1 bh ketimun, potong dadu 50 gr taoge, buang akarnya 50 gr kol tanpa tulang, iris tipis 1/2 bh tahu, digoreng lalu potong kotak 5 bh kerupuk mi, goreng 10 bh kerupuk merah, goreng 50 grm kacang tanah, goreng 50 grm mi kering, rebus 10 lbr daun selada, potong kasar
BUMBU, haluskan: 100 gr kacang tanah goreng 50 gr kacang mede goreng 5 sdm ebi sangrai 3 bh cabe merah 3 bh cabe rawit 2 sdm air jeruk lemon / cuka 1/2 sdm garam 200 gr gula merah, disisir 150 gr gula pasir 500 ml air
CARA MEMBUAT: - Buat kuahnya lebih dahulu. Rebus air bersama bumbu halus, cuka, garam, gula pasir, gula merah hingga mendidih dan kental. Dinginkan.
- Taruh sayuran, mi, tahu, dan kacang tanah goreng dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Taburi kerupuk. Sajik
|
No comments:
Post a Comment