=================
Resep Ny. Liem
Bahan I :
12 butir telur
450 gram gula pasir
½ sdt garam
20 gram cake emulsifier (tbm/SP,ovalet)
½ sdt vanili bubuk
Bahan II :
(campur dan ayak)
250 gram tepung terigu segitiga biru
100 gram coklat bubuk
1 ½ sdt baking powder
Bahan III :
Cairkan dan campur
200 gram dark cooking coklat
350 ml minyak sayur
Bahan IV :
Susu kental manis putih
Cara membuat :
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga kental dan mengembang
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gram adonan, campur dengan bahan IV. Sisihkan.
3. Tuangkan ½ bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 24x24x7 cm, yang sudah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti. Kukus selama lebih kurang 15 menit (lakukan tes tusuk untuk memastikan kue sudah benar-benar matang)
4. Tuang 200 gram adonan yang sudah dicampur bahan IV, kukus. Dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
Tips :
1. Step No. 3. Sebelum loyang masuk ke dalam kukusan, banting2 loyang beberapa kali, untuk mengeluarkan udara yg terperangkap di dasar loyang
2. Step No. 4. Menuang adonan, sebaiknya dengan posisi loyang tetap berada di dalam kukusan
3. Pada saat loyang masuk kukusan, kecilkan api supaya air dalam kukusan tidak terlalu bergolak, tapi tetap menghasilkan uap panas yang dibutuhkan.
sumber Kitchen Corner
Ingredients:
Bahan A :
10 btr Telur
350 gr Gula Pasir
25 gr Emulsifier
1 sdt Garam
Bahan B :
225 gr Terigu protein sedang
65 gr Coklat Bubuk
1 sdt Baking Powder
Bahan C:
250 gr Mentega, dicairkan
200 gr Coklat Blok, dicairkan
1 sdm Rum Bakar
1 sdm Coklat Pasta
Bahan D :
200 gr Coklat Meises
Directions:
1. Kocok bahan A sampai adonan kental.
2. Masukkan bahan C, aduk rata, baru masukkan bahan B.
3. Siapkan loyang persegi 24 cm, tinggi 8 cm. Poles mentega dan lapis kertas.
4. Tuang adonan 1/2 bagian, lalu kukus sampai matang. Tabur coklat meises dan tuang lagi adonan yang 1/2 bagian. Kukus hingga matang
sumber Mami Stella
No comments:
Post a Comment