Resep dari Fatmah Bahalwan
Ingredients:
Bahan:
2 kg daging kambing campur tulang (iga, lemusir, sandung lamur, paha)
4 ltr air
dihaluskan:
3 sdm ketumbar
1 sdm lada bulat
1 sdt jinten putih
1 sdt kelabet
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 bh bawang merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/8 bj pala
5 sdm minyak sayur
1 bh bawang Bombay, iris tipis
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, pukul
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh
250ml santan kental
Directions:
- didihkan air, masukkan daging kambing, biarkan sampai mendidih lagi, beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
- panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng hingga wangi sebentar, masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu,
- masukkan bumbu halus, tumis terus hingga wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk.
- tuang bumbu kedalam panci daging, rebus terus hingga daging empuk.
- tuang santan kental, didihkan sekali lagi. Angkat.
- sajikan dengan bawang goreng dan pelengkap acar atau asinan sesuai selera.
No comments:
Post a Comment