Kulit:
500 gram terigu serba guna
1/2 sdt garam
100 gram minyak goreng, panaskan tapi tidak sampai mendidih
100 ml air
Membuat Isi:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
- Setelah ayam berubah warna, masukkan wortel, buncis, kentang, garam, merica, gula.
- Tuangi kaldu, masak hingga matang dan mengering.
- Masukkan soun, daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
500 gram terigu serba guna
1/2 sdt garam
100 gram minyak goreng, panaskan tapi tidak sampai mendidih
100 ml air
Bahan Isi:
5 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
250 gr daging ayam giling
3 batang wortel, potong dadu
100 gr buncis, iris tipis
3 buah kentang, potong dadu
garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
150 cc kaldu
segenggam soun, seduh air panas, gunting-gunting supaya pendek
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Directions:
5 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
250 gr daging ayam giling
3 batang wortel, potong dadu
100 gr buncis, iris tipis
3 buah kentang, potong dadu
garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
150 cc kaldu
segenggam soun, seduh air panas, gunting-gunting supaya pendek
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Directions:
Kulit:
Aduk semua bahan jadi satu sampai rata dan kalis.
Gilas tipis, cetak bulat, isi 1 sdm
Rekatkan pinggirnya, dan buat 'wiru' dipinggir pastel.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, sampai coklat kekuningan.
Angkat tiriskan.
Aduk semua bahan jadi satu sampai rata dan kalis.
Gilas tipis, cetak bulat, isi 1 sdm
Rekatkan pinggirnya, dan buat 'wiru' dipinggir pastel.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, sampai coklat kekuningan.
Angkat tiriskan.
Membuat Isi:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
- Setelah ayam berubah warna, masukkan wortel, buncis, kentang, garam, merica, gula.
- Tuangi kaldu, masak hingga matang dan mengering.
- Masukkan soun, daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
sumber: mbak Nining
No comments:
Post a Comment