1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Taburi ragi instan. Diamkan 5 jam. Lumuri ayam dengan bumbu lalu diamkan lagi 1 jam.
2. Masukkan ayam ke panci presto tuangkan santan. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Masak selama 1 jam.
3. Keluarkan ayam dari panci presto lalu dinginkan.
4. Goreng sampai matang
TIPS
Pilih ayam yang setengah tua. Ayam muda akan mudah sekali hancur.
Pilih juga ayam yang kulitnya masih utuh sehingga cantik hasilnya.
Agar ayam tidak hancur karena perebusan cukup lama, lumuri ayam dengan 1 bungkus ragi instan.
Ayam dapat direbus dalam keadaan utuh atau dibelah dua (tidak sampai putus) atau dipotong-potong, tergantung volume panci tekan (presto) Anda. Tetapi harap diingat, semakin kecil ayam, semakin sebentar waktu yang dibutuhkan untuk merebus.
sumber: Sedap Sekejap
No comments:
Post a Comment