Bahan:
500 gr kentang kupas
1 sdm terigu
150 gr daging sapi
2 sdm kikoman
2 kuning telur
2 putih telur
4 siung bawang merah,rajang
4 siung bawang putih,rajang
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt pala
1/2 sdt gula
2 helai daun bawang,iris halus
minyak goreng.
Cara membuat:
1. Goreng kentang,tiriskan dan haluskan.
2. Masak daging tanpa minyak,hingga daging berubah warna tambahkan kikoman.masak sampai daging matang.
3. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum
4. Blender telur, bawang goreng,garam,pala, dan gula.
5. Masukan kentang dan terigu hingga bumbu tercampur.
6. Masukan daging dan daun bawang dalam adonan kentang, aduk dengan tangan/sendok.
7. Cetak sesuai selera,celupkan dalam putih telur sebelum digoreng.
inspired by: resep nugraha
No comments:
Post a Comment