150 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit, iris tipis 3X3 cm
garam
merica
2 sdm putih telur
75 gr tepung terigu
1/4 butir bawang bombay iris panjang2
5 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng
Directions:
1. Daging ayam+garam+merica+putih telur+2 sdm terigu, aduk rata, diamkan selama 10 menit
2. Gulingkan tiap potong daging ayam pada sisa tepung terigu, sambil di tekan2 agar tepung menempel rata.
3. Goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan
4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu
5. Masukkan kecap dan ayam, aduk cepat hingga rata, matikan api
Tips:
Tepung pelapis enak juga jika menggunakan tepung roti
Tambahkan potongan cabe rawit merah saat memasukkan kecap, sehingga menambah kaya ayam ini.
taken from http://elkaje.multiply.com/
No comments:
Post a Comment