Ingredients:
Pancake:
250 gr terigu
2 bt telur
1 sm minyak goreng
garam, merica,pala
1 sendok teh baking powder
600 ml air
BAHAN RAGOUT AYAM
1 sdm margarin
1 bawang bombay, cincang halus,sisihkan 2 sdm.
1 fillet ayam,direbus dan disuwir lalu potong kecil kecil
200 gr wortel, iris dadu kecil2 (1X1X1 mm)
2 lembar daun bawang, iris halus
300 cc susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sm gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
6 sdm tepung terigu
2 sdm Margarine
keju cheddar dipotong kecil-kecil
BAHAN PELAPIS:
1 butir telur
200 gr tepung roti
Directions:
CARA KULIT:
Terigu+minyak goreng+garam+BP+telur+air aduk pake mixer. Setelah semuanya tercampur tambah garam,merica dan pala,aduk sebentar. Dadar di wajan diameter 20cm.
CARA RAGOUT:
1. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
2. Masukkan ayam,wortel dan daun bawang. Aduk sampai wortel terlihat layu.
3. Masukkan susu cair, merica, garam, gula.Masak sampai mendidih.3. Masukkan terigu yang di ayak langsung di atas adonan mendidih, segera aduk adonan, sampai kental,kalau kurang kental tambah terigu.
4.Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai
margarine meleleh dan rata larut dalam ragout.
Cara Penyelesaian,
Ambil selembar kulit, tambahkan sesendok makan ragout ayam, tambahkan keju dan bawang bombay cincang, bungkus bentuk amplop.
CARA PELAPISAN :
Telur ayam, kocok asal campur seperti telur dadar
Celup setengah bagian badan dan oles kebagian yang lain.
Risoles yang sudah dilumuri telur di gulingkan di tepung roti, tepuk2 agar
tepung menempel dan yang nggak bisa nempel bakal rontok.
siapkan minyak goreng cukup banyak di wajan, biarkan panas betul. Goreng dengan api medium. Api terlalu panas akan membuat risoles meleduk.
Pancake:
250 gr terigu
2 bt telur
1 sm minyak goreng
garam, merica,pala
1 sendok teh baking powder
600 ml air
BAHAN RAGOUT AYAM
1 sdm margarin
1 bawang bombay, cincang halus,sisihkan 2 sdm.
1 fillet ayam,direbus dan disuwir lalu potong kecil kecil
200 gr wortel, iris dadu kecil2 (1X1X1 mm)
2 lembar daun bawang, iris halus
300 cc susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sm gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
6 sdm tepung terigu
2 sdm Margarine
keju cheddar dipotong kecil-kecil
BAHAN PELAPIS:
1 butir telur
200 gr tepung roti
Directions:
CARA KULIT:
Terigu+minyak goreng+garam+BP+telur+air aduk pake mixer. Setelah semuanya tercampur tambah garam,merica dan pala,aduk sebentar. Dadar di wajan diameter 20cm.
CARA RAGOUT:
1. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
2. Masukkan ayam,wortel dan daun bawang. Aduk sampai wortel terlihat layu.
3. Masukkan susu cair, merica, garam, gula.Masak sampai mendidih.3. Masukkan terigu yang di ayak langsung di atas adonan mendidih, segera aduk adonan, sampai kental,kalau kurang kental tambah terigu.
4.Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai
margarine meleleh dan rata larut dalam ragout.
Cara Penyelesaian,
Ambil selembar kulit, tambahkan sesendok makan ragout ayam, tambahkan keju dan bawang bombay cincang, bungkus bentuk amplop.
CARA PELAPISAN :
Telur ayam, kocok asal campur seperti telur dadar
Celup setengah bagian badan dan oles kebagian yang lain.
Risoles yang sudah dilumuri telur di gulingkan di tepung roti, tepuk2 agar
tepung menempel dan yang nggak bisa nempel bakal rontok.
siapkan minyak goreng cukup banyak di wajan, biarkan panas betul. Goreng dengan api medium. Api terlalu panas akan membuat risoles meleduk.
modify from mbak Ine website
No comments:
Post a Comment