Friday, April 24, 2009

Ayam Goreng Kuning

1 ekor ayam ras, potong 4
2 lbr daun salam
2 batang serai, ambil bag putihnya, memarkan
500 ml air
Minyak u/ menggoreng

Bumbu Halus:

5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
8 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar
4 cm lengkuas
4 cm jahe
1-1/2 sdt garam

1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
2. Masak ayam, daun salam, serai dan air di atas api sedang.
Didihkan. Kecilkan api. Tutup.
3. Masak hingga air habis sambil aduk sesekali. Jaga agar ayam tidak hancur.
Angkat, dinginkan.
4. Goreng ayam dalam minyak byk dan panas hinggal berwarna kuing.
Angkat. Sajikan.

taken from http://v-recipes.blogspot.com/

No comments: