Sunday, April 19, 2009

Sup Ikan Pedas

Sup Ikan Pedas
by Odilia Winneke - detikFood


Bahan:
500 g daging ikan kakap merah atau jenis lain, potong-potong (pake sea bass 2 ekor)
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk (ga pake)
Kuah:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu seafood/ikan (pake fish stock block)
2 sdm tomat pasta
1 sdt cabai merah bubuk (5 cabe merah)
2 sdm air jeruk nipis (1 jeruk nipis)
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam (ga pake,udah cukup asin)
segenggam daun ketumbar

Taburan:
1 sdm daun ketumbar

Cara membuat:
  • Perciki potong ikan dengan air jeruk nipis. Aduk dan remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan jahe, aduk hingga harum
  • Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan potongan ikan dan daun ketumbar, didihkan. Matikan api.
  • Taburi daun ketumbar, sajikan hangat.
Untuk 4 orang ( dev / Odi )

No comments: