by Odilia Winneke - detikFood
Bahan:
500 g daging ikan kakap merah atau jenis lain, potong-potong (pake sea bass 2 ekor)
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk (ga pake)
Kuah:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu seafood/ikan (pake fish stock block)
2 sdm tomat pasta
1 sdt cabai merah bubuk (5 cabe merah)
2 sdm air jeruk nipis (1 jeruk nipis)
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam (ga pake,udah cukup asin)
segenggam daun ketumbar
Taburan:
1 sdm daun ketumbar
Cara membuat:
- Perciki potong ikan dengan air jeruk nipis. Aduk dan remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Tambahkan jahe, aduk hingga harum
- Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
- Masukkan potongan ikan dan daun ketumbar, didihkan. Matikan api.
- Taburi daun ketumbar, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment