Saturday, January 23, 2010

Bakut Sayur Asin

Bahan:
1 kg iga babi
2 ikat sayur asin
1.5 lt air
4 btr bawang putih cincang halus n goreng
1 sdt garam
1 sdm kecap asin

Pelengkap :
kecap asin
irisan cabe rawit

Cara Membuat:
1. Potong2x iga, kurang lebih sepanjang 5 cm. Rebus sebentar dalam air mendidih. Bilas dengan air dingin.Atau rebus Iga malam sebelumnya, keesokan harinya angkat lemak dari air rebusan iga.
2. Tambahkan air di rebusan Iga kurang lebih hingga 1.5 ltr air sampai mendidih, masukkan bawang putih goreng, tambahkan garam & kecap asin. Masak sampai empuk.
3. Setelah empuk, masukkan sayur asin yang telah dipotong2x. Masak sebentar.
4. Hidangkan sop bakut dengan kecap asin + irisan cabe rawit