Saturday, January 23, 2010

Membuat Sayur Asin

Bahan:
1 kg sawi pahit

Bahan Perendam.
500 cc air + 1 sdt tepung beras / 500 cc air kelapa
2 sdm garam
1 sdm gula

Cara Membuat:
1. Jemur sawi pahit hingga layu.
2. Taburkan garam dan gilas sawi yang telah layu secara perlahan-lahan, sehingga airnya keluar.
3. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
4. Sementara itu, siapkan air perendam. Campur semua bahan perendam, didihkan, setelah itu didinginkan.
5. Setelah 1 jam, bilas sawi yang telah digarami hingga bersih, tiriskan.
6. Ikat tiap 3-4 lembar menjadi satu, sampai habis.
7. Taruh di wadah non reaktif (gelas/plastik), tuangkan air perendam. Biarkan sampai 3-4 hari, hingga keasaman yang diinginkan.
8. Simpan sayur asin yang telah jadi di dalam kulkas.

from dapur mami stella multiply

1 comment:

ediwarsito said...

Selain sawi adakah jenis sayur lain yang bisa diaisnkan? thanks