Saturday, March 13, 2010

Sup Ikan

Bahan:
500 g daging ikan kakap merah atau jenis lain, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
Kuah:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu seafood/ikan
2 sdm tomat pasta
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun ketumbar

Cara membuat:
  • Perciki potong ikan dengan air jeruk nipis. Aduk dan remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan jahe, aduk hingga harum
  • Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan potongan ikan, didihkan. Matikan api.
  • Taburi daun ketumbar, sajikan hangat.
sumber: detikfood

No comments: