Sunday, August 29, 2010

Pastel Goreng

Ingredients:
Kulit:
500 gram terigu serba guna
1/2 sdt garam
100 gram minyak goreng, panaskan tapi tidak sampai mendidih
100 ml air

Bahan Isi:
5 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
250 gr daging ayam giling
3 batang wortel, potong dadu
100 gr buncis, iris tipis
3 buah kentang, potong dadu
garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
150 cc kaldu
segenggam soun, seduh air panas, gunting-gunting supaya pendek
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus

Directions:
Kulit:
Aduk semua bahan jadi satu sampai rata dan kalis.
Gilas tipis, cetak bulat, isi 1 sdm
Rekatkan pinggirnya, dan buat 'wiru' dipinggir pastel.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, sampai coklat kekuningan.
Angkat tiriskan.

Membuat Isi:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
- Setelah ayam berubah warna, masukkan wortel, buncis, kentang, garam, merica, gula.
- Tuangi kaldu, masak hingga matang dan mengering.
- Masukkan soun, daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.

No comments: