Saturday, October 30, 2010

Cah Brokoli ala Kung Pao

Bahan:
1 bh bawang bombay,iris kotak
1 siung bw putih,geprak
250 gr brokoli tanpa bonggol,potong menurut kuntum
50 gr udang,kupas
50 gr fillet ayam,potong kotak
3 bh cabai kering,potong memanjang
1 bh bawang bombay,potong gelang
2 bh putih,cincang
2 sdm minyak wijen
2 cm jahe,geprak
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt air jeruk nipis
250 ml kaldu ayam
1 sdm tepung maizena,larutkan di 25ml air

Cara:
1. Tumis cabai kering,bawang bombay,bawang putih, dan jahe dalam minyak wijen panas sampai harum. Masukan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukan brokoli. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan garam,merica, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, saus tomat dan saus sambal. Aduk rata.
3. Aduk sampai brokoli terbalut bumbu. Tuangkan air jeruk nipis dan kaldu. setelah mendidih, tambahkan larutan maizena, masak hingga mendidih kembali.

No comments: