Sunday, June 06, 2010

Ayam Tahu Isi

Bahan:

2 ptg dada ayam, iris bagian tengah tanpa putus minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng saus sambal bangkok secukupnya

Bahan Isi: (campur rata)

2 ptg tahu cina, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam

Bahan Pelapis:

200 gr tepung roti
1 btr telur, kocok lepas

Cara Membuat:

1. Isi dada ayam dengan bahan isi, lalu kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Celupkan ayam ke dalam telur pada bahan pelapis lalu gulingkan dalam tepung roti. Lakukan 1 kali lagi. Simpan dalam kulkas selama 20 menit.
3. Goreng ayam dalam minyak panas, banyak dan bersih sampai kuning kecokelatan, kering dan matang. Angkat dan potong-potong sajikan hangat bersama saus sambal bangkok botolan.


sumber: Tabloid Nova

No comments: