Monday, June 07, 2010

Kupat Tahu Bandung


2 buah tahu putih bandung, goreng, potong2 kecil
100 gr taoge, siram air panas
4 buah ketupat, potong-potong
150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
350 ml air
5 sdt air asam (dari 2 sdt asam + 5 sdt air)

Bumbu Halus:
4 buah cabe merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
4-1/2 sdt gula merah
1-1/2 sdt garam

Pelengkap:
bawang goreng u/ taburan
kecap manis
kerupuk

1. Saus: aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air dan air asam jawa.
2. Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
3. Tata potongan ketupat, potongan tahu dan touge.
Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis.
Taburi bawang goreng dan sajikan dgn kerupuk

sumber: vania

No comments: