Sunday, June 06, 2010

Soto Bandung

Bahan:
500 gr daging sengkel
250 gr daging sandung lamur
11/2 ltr air
3 cm jahe memarkan
2 btg serai memarkan
3 lbr daun jeruk
300 gr lobak, kupas, iris tipis

Haluskan:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt lada

Pelengkap:
150 gr kacang kedelai goreng
irisan daun bawang seledri
kecap manis
kerupuk merah
sambal cabe rawit

Cara membuat:
1. Rebus daging sengkel dan sandung lamur bersama jahe, serai dan daun jeruk hingga daging empuk, angkat, lalu potong-potong menurut selera.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan lobak masak sebentar, tambahkan kaldu daging, didihkan kembali, masukkan daging, masak hingga mendidih. Angkat.
3. Sajikan hangat dengan taburan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kacang kedelai goreng dan sambal rebus.

Sumber: Tabloid Nova

No comments: