Sunday, June 06, 2010

Ketupat Sayur Padang

Ingredients:
Gulai Nangka :
500 g nangka muda, potong-potong
10 helai kacang panjang, potong 3 cm
200 gr daging sapi berurat, rebus, potong2 2X2 cm
3 btr telur rebus
1500 ml santan sedang

1 batang serai, memarkan
2 pt lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis

Bumbu Haluskan :
5 buah cabai merah buang bijinya (biar tak terlalu pedas)
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/3 sdt jintan
1/3 sdt bubuk kari
1 sdm garam

Pelengkap :
Ketupat
Telur balado
Kerupuk kanji merah


Directions:
- Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
- Didihkan santan, daging, nangka rebus, telur rebus, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
- Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap
- Tambahkan kacang panjang, Masak hingga kacang matang.Angkat.

Penyajian:
Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji.
Beri sayur nangka, dan Pelengkapnya.

Sumber: Mbak Ine

No comments: