Sunday, June 06, 2010

Ekkado

Bahan A:
200 gr udang kupas
100 gr daging ayam giling
20 btr telur puyuh matang
20 lbr kembang tahu tipis, rendam dalam air
Benang kasur untuk mengikat

Bahan B:
1/2 sdt garam halus
3 sdm tepung sagu
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
25 ml putih telur

Cara membuat:
1. Cuci dan bersihkan udang, lalu cincang.
2. Campur udang dengan garam, merica, minyak wijen, kecap asin, gula, dan 1 sdm tepung sagu, aduk rata. Tambahkan ayam cincang dan 2 sdm sisa tepung sagu, aduk, terakhir masukkan putih telur. Aduk rata.
3. Ambil kembang tahu, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang, beri 1 btr telur puyuh rebus, ikat bagian atasnya dengan benang kasur, kukus 15 menit. Angkat.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan, lepaskan benang pengikat.
5. Sajikan bersama saus asam manis botolan siap beli.

Untuk 20 buah

Resep: Fatmah Bahalwan, pendiri NCC (Natural Cooking Club)

No comments: