Sunday, June 06, 2010

Soup Wonton

ahan:
20 lbr kulit pangsit
1 btg seledri, cincang halus

Isi:
150 gr ayam, cincang halus
150 gr udang, cincang
50 grbengkuang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 btr telur, kocok lepas
2 sdt maizena
1 sdt garam
½ sdt lada

Kaldu:
750 ml kaldu udang
2 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt lada

Cara Membuat:
1. Isi: campur isi sampai rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan bahan isi, lipat jadi 2, pertemukaan ujungnya. Sisihkan.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan garam, lada, masukkan daun bawang yang sudah diiris halus.
3. Masukkan pangsit isi, masak sampai pangsit matang.
4. Sajikan pangsit dengan taburan irisan seledri cincang dan saus sambal

Untuk 6 orang

Sumber:Tabloid Nova

No comments: