Bahan:
1 ekor ayam buras, belah punggungnya, memarkan
2 btg serai
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 bh asam kandis
2 lbr daun jeruk
400 ml santan
3 sdm minyak untuk menumis
daun pisang, untuk alas saat merebus ayam
Haluskan:
6 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam, masak sampai dagingnya berubah warna.
3. Tambahkan santan, masak sampai santan meresap ke dalam ayam. Masak terus sampai santan mengering.
4. Bakar ayam di atas bara api, olesi sesekali dengan bumbu sampai ayam berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 6 Orang
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment