Sunday, June 06, 2010

Ayam Masak Kemangi

Bahan:
1 kg ayam, potong 8 bagian
100 gr [daun kemangi
8 bh cabai hijau, potong-potong
10 bh cabai rawit hijau
2 bh tomat hijau
2 lbr daun salam
250 ml air, untuk ungkep
100 ml air
minyak goreng

Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh kemiri
1 sdt lada

Cara Membuat:
1. Ungkep ayam bersama sebagian bumbu halus, garam dan 250 ml air. Masak hingga air terserap.
2. Goreng ayam hingga setengah matang, sisihkan.
3. Tumis sisa bumbu halus sampai harum, tambahkan irisan cabai hijau, cabai rawit, tomat, daun salam dan kemangi.
4. Masukkan ayam dan air, masak hingga bumbu meresap.

Sumber: Tabloid Nova

No comments: