Bahan:
500 gr ikan kembung, bersihkan
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu:
8 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabai merah, buang biji & potong memanjang
3 bh cabai hijau, potong 1 cm
200 gr tomat merah, potong juring tipis
2 btg serai, masing-masing 10 cm, iris tipis
1 cm jahe, cincang halus
1 cm lengkuas, cincang halus
4 lbr daun jeruk, iris tipis
2 sdm taoco manis
1 sdt garam
3 sdm minyak zaitun extra virgin/minyak goreng
Pelengkap:
100 gr daun selada keriting
8 btg daun kemangi
Cara Membuat:
1. Campur ikan dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Bumbu: campur seluruh bahan bumbu hingga rata.
3. Campur ikan bersama bumbu. Atur ikan berikut bumbunya dalam pinggan tahan panas. Kukus hingga ikan masak (30 menit).
4. Nikmati bersama daun selada dan kemangi.
Untuk 4 orang
Tips: Ikan laut maupun ikan air tawar segar sangat kaya lemak sehat Omega 3 dan cara terbaik mengonsumsinya adalah dengan mengukusnya, sehingga kandungan nutrisinya tak hilang.
No comments:
Post a Comment