(Modifikasi dari resep Key lime cheesecake – Yasaboga)
Alas : Genoise Sponge cake, olesi permukaan cake dengan selai strawberry tipis2) Resep lihat dibawah
Bahan :
200 gr cream cheese
125 gr whipped cream cair, kocok kental
90 gr gula kastor (bila pakai gula pasir biasa, blender dulu sampai sedikit halus)
30 ml (2 sdm) air lemon
30 ml (2 sdm) selai strawberry
10 ml (2 sdt) gelatin bubuk
40 ml air
Hiasan :
7 buah mika berselotip, bentuk hati
Strawberry segar
Whipped cream kalengan, siap pakai
½ bungkus agar2 masak dengan 500ml air beri pewarna makanan merah
Cara Membuat :
- Siapkan mika, cetak cake dengan mika sesuai dengan bentuknya. sisihkan
- Tim gelatin dengan air sampai larut, sisihkan
- Kocok cream cheese dan gula kastor hingga lembut, masukan air lemon, dan gelatin. Matikan mixer.
- Masukan whipped cream secara bertahap, aduk dng spatula hingga rata.Terakhir masukan selai strawberry, aduk dengan garpu hingga membentuk motif marmer.
- Tuang adonan kedalam mika sampai 1/3 tingi mika, supaya rapi masukan dulu adonan kedalam piping bag (plastic segitiga). Simpan dalam lemari pendingin hingga beku. Keluarkan, susun beberapa strawberry yg telah dipotong 4, sampai memenuhi permukaan cake, tuang kembali dengan adonan cream cheese, simpan kembali di lemari pendingin.
- Keluarkan cake, tuang agar2 yg sudah agak dingin diatas cake. Simpan kembali dilemari pendingin
- Hias dng whipped cream, tambahkan buah strawbeery, hias sesuka hati deh…..
Genoise Sponge cake :
Bahan :
6 butir telur ayam
150 gr gula kastor (gula pasir berbutir halus)
100 gr tepung terigu
20 gr maizena
100 gr mentega, lelehkan
1 sdt vanilla
Cara membuat :
Kocok telur dan gula pasir dalam wadah stainless steel atau wadah tahan panas, didihkan air dalam panci bermulut lebar. Angkat. Letakan wadah yang berisi telur dan gula diatas wadah berisi air panas (jaga jangan sampai air masuk kedalam adonan telur), Kocok gula dan telur dengan mixer sampai adonan menjadi hangat dan kental, angkat wadah adonan telur dari air panas, teruskan mengocok sampai adonan mengembang sempurna (putih dan kental).
Masukan terigu dan maizena dng cara diayak diatas adonan, aduk rata, masukan mentega leleh aduk rata. Tuang kedalam loyang 22cm sebanyak 3 loyang, oven dengan suhu 200C selama 15-20 menit.
No comments:
Post a Comment