Source : Buku ’35 Variasi Resep-resep Cheesecake’ dari Yasaboga.
Alas :
1 bh genoise sponge sponge cake coklat/vanilla. Belah dua.
5 sdm selai strawberry
200 gr strawberry segar, iris tipis
Bahan :
375 gr cream cheese
275 ml whip cream, kocok kental
165 gr gula kastor
50 ml air jeruk lemon
1 sdm gelatin
80 ml air
Cara membuat :
Siapkan cetakan cutter dan mika. Bentuk cake dengan cutter, pasangkan sebagai dasar cheesecake. Oleskan sedikit selai strawberry pada masing2 permukaan cake, lalu susun strawberry menempel pada mika.
Tim gelatin dan air hingga larut. Kocok cream cheese dan gula kastor hingga gula larut, masukkan air jeruk lemon dan air jeruk nipis. Masukkan whip cream secara bertahap, aduk rata. Tuang adonan ke masing2 selongsong mika, simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
Hias sesuai selera.
No comments:
Post a Comment