Bahan:
2 ptg dada ayam, iris bagian tengah tanpa putus minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng saus sambal bangkok secukupnya
Bahan Isi: (campur rata)
2 ptg tahu cina, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
Bahan Pelapis:
200 gr tepung roti
1 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Isi dada ayam dengan bahan isi, lalu kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Celupkan ayam ke dalam telur pada bahan pelapis lalu gulingkan dalam tepung roti. Lakukan 1 kali lagi. Simpan dalam kulkas selama 20 menit.
3. Goreng ayam dalam minyak panas, banyak dan bersih sampai kuning kecokelatan, kering dan matang. Angkat dan potong-potong sajikan hangat bersama saus sambal bangkok botolan.
sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment