500 gr daging has bagian dalam, potong tipis berlawanan serat
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah
3 cm lengkuas
Bumbu serundeng:
1 btr kelapa muda, kupas, parut memanjang, sangrai
1 sdm bawang goreng
5 sdm bawang goreng
5 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris serong, goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur potongan daging dengan bumbu halus dan minyak, sambil diremas-remas hingga rata. Sisihkan selama 15 menit.
2. Taruh daging dalam wajan, tambahkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Masak sampai kelapa kering dan daging empuk.
3. Tambahkan bawang goreng, bawang putih goreng dan cabai. Goreng, aduk sampai semua bumbu matang dan kering. Sajikan dengan nasi hangat.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Mulya Sari H.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Mulya Sari H.
No comments:
Post a Comment