Bahan:
1 lbr kulit ngohiong (kulit kembang tahu)
250 gr udang kupas, cincang halus
75 gr epung terigu
2 bh putih telur
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm daun bawang cincang
1 sdt lada
1 sdm sake
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, parut, Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Gunting kulit ngohiong menjadi 4 lembar ukuran 14 x 20 cm, sisihkan.
2. Campur udang, tepung terigu, putih telur, gula pasir, garam, merica, lada, sake dan minyak wijen aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi empat bagian. Sisihkan.
4. Taruh satu bagian adonan pada tiap lembar kulit ngohiong. Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan ujungnya dengan tepung terigu.
5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
6. Panaskan minyak, goreng udang gulung hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
7. Potong serong 1 cm. Sajikan
Tips
* Sake mirip mirin hanya saja warnanya lebih terang dan rasanya tidak manis. Untuk memasak sebaiknya beli sake khusus masak. Dijual dalam kemasan botol.
* Kikoman adalah merk dari kecap asin, berwarna hitam, rasanya asin dan gurih, dapat dibeli di pasar swalayan.
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment