Bahan :
500 gram daging has dalam, potong ikuti serat
2 lembar daun salam
3 sendok makan minyak goreng
Bawang goreng untuk menyajikan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml air
1 1/2 sendok makan gula merah
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh jintan
3 butir kemiri
3/4 sendok teh merica
2 sendok teh ketumbar
2 3/4 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Rebus daging, bumbu halus, air, dan daun salam sampai air mengering.
2. Memarkan daging. Masukkan lagi ke dalam panci. Tambahkan santan dan gula merah. Rebus sampai empuk.
3. Suwir-suwir daging lalu masukkan santan dan minyak goreng. Masak sambil diaduk hingga daging kecokelatan.
1. Rebus daging, bumbu halus, air, dan daun salam sampai air mengering.
2. Memarkan daging. Masukkan lagi ke dalam panci. Tambahkan santan dan gula merah. Rebus sampai empuk.
3. Suwir-suwir daging lalu masukkan santan dan minyak goreng. Masak sambil diaduk hingga daging kecokelatan.
Source : www.sedapsekejap.com
No comments:
Post a Comment