Bahan kulit:
100 gram singkong parut
1 sdt garam
200 gram kelapa parut kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
250 gr oncom, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. sishkan.
2.Kulit: aduk rata singkong, garam, dan kelapa parut.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
No comments:
Post a Comment